?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Было воистину круто, но даже если бы и не было, на такой концерт все равно надо обязательно идти, историческое событие, как-никак. Две любимые группы на одной сцене, это просто праздник в квадрате =)
Поехали вместе с отцом на такси (раз в два года можно позволить себе помажорить =) я - на концерт, отец - в кино). Из Обнинска выехали в половине пятого, доехали без пробок, правда, по самой Москве передвигались медленнее, чем планировалось. В полседьмого были у "Б1". Очередь напоминала змею, которая зохавала слона, - была длинная и широкая. Пропускали в клуб очень медленно, зашла я примерно через полчаса. Внутри стало понятно, почему так долго - рамок-металлоискателей всего три, плюс еще внимательно разглядывают содержимое рюкзаков и сумок. У лестницы продавали атрибутику, соответственно, вокруг стола с ней собралась небольшая толпа. Цены были кусачие, в Питере футболки продавали по 600, а в Москве заломили 800 =/ Я рассчитывала купить одну-две футболки и толстовку, если будут с удачным рисунком, но жаба давила изрядно, и я ограничилась одной футболкой.
Когда я увидела, какое количество народа уже собралось в партере, и прикинула, сколько все еще в очереди на улице, стало ясно - аншлаг (не с Региной, а в хорошем смысле) =) Следующие минут пятнадцать крутили песни Doro и других групп, на сцене ничего не происходило, только пробегали иногда техники. Потом объявили, что концерт начнется через двадцать минут (в восемь), потому что очень многие еще не успели зайти.
Потом был сам концерт =) Сначала выступали Gamma Ray, песни подобрали очень удачно, прямо пулеметная очередь из хитов, народ подпевал во время всех припевов =) Я стояла слева от сцены, достаточно близко, чтобы хорошо всех видеть, и достаточно далеко, чтобы не чувствовать себя килькой в банке, которую нещадно трясут =) Интересно было посмотреть на Хеньо Рихтера, ведь в прошлый раз Gamma Ray приезжали без него, взяли музыканта из кавер-группы. Gamma Ray отыграли, ушли со сцены... вернулись и сыграли "Send Me a Sign" на бис. Потом был технический перерыв - меняли задник на сцене, аппаратуру. Моя шестая попытка пробиться к барной стойке (идет вдоль партера) увенчалась успехом в виде 0,5 л разливного "Крушовице" =) В горле после подпевания (оно же вопли) была натуральная Сахара, пиво исправило ситуацию. Через несколько минут вышли Helloween =) С нового альбома, как и Gamma Ray, сыграли две песни, остальное - хиты с других альбомов. Перед исполнением "Perfect Gentleman" Энди украсил голову здоровенным черным цилиндром, да еще трость достал =) Распевок с залом было много, конкретно на этой песне (текст "Yes, I am, I am a perfect gentleman):
Энди: Yes, you are!
Зал: PERFECT!
Потолок: *старается не рухнуть*
Закончился концерт совместным выступлением двух групп, сыграли две классических вещи ("Future World" и "I Want Out"). В общей сложности три часа все продолжалось, но мне мааало =)

Comments

nines_slung
Sep. 27th, 2008 10:49 pm (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)